Украина и Швеция намерены создать СП по выращиванию рыбы

Украина и Швеция намерены создать СП по выращиванию рыбы
Украина и Швеция намерены создать СП по выращиванию рыбы

Украина и Швеция ведут переговоры о создании совместных предприятий (СП) в отрасли рыбного хозяйства, сообщила Интерфакс-Украины со ссылкой на пресс-службу Минагропрода.

«Украина заинтересована в создании совместных украинско-шведских предприятий по выращиванию пресноводных рыб на территории Украины, потому что в Украине есть много пресноводных водоемов, которые необходимо использовать для производства рыбы», — сказал первый замминистра аграрной политики и продовольствия Украины Ивана Бисюка во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Королевства Швеция в Украине Стефаном Гуллгреном в Киеве в пятницу, передает пресс-служба.

Согласно сообщению, посол также выразил заинтересованность Швеции в создании СП и выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству в этом вопросе.

«Такое сотрудничество в рыбном хозяйстве будет взаимовыгодным для наших государств и бизнеса. Поэтому мы будем способствовать созданию совместных предприятий рыбного хозяйства на территории Украины», — цитирует пресс-служба посла Швеции.

По его словам, Швеция намерена и в дальнейшем принимать участие в инвестиционных проектах в сфере сельского хозяйства Украины, в том числе, оказывать техническую помощь для быстрого внедрения инновационных технологий в аграрный сектор.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus