Казахстан ратифицировал Договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ

Казахстан ратифицировал Договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ
Казахстан ратифицировал Договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ

Как сообщает официальный сайт главы Казахстана, 25 октября президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон «О ратификации Договора о зоне свободной торговли” в рамках СНГ.

Положения договора определяют беспошлинную торговлю практически всеми товарами, за исключением их отдельных видов, пишет Союзроссахар.

Так, будут применяться пошлины в отношении импорта из Украины белого сахара и водки. Кроме того, договор закрепит право Казахстана применять экспортные пошлины на отдельные виды товаров, в числе которых нефтепродукты, лом черных и цветных металлов, семена рапса и подсолнечника, природный газ и прочие газы. Договор, подписанный в Санкт-Петербурге 18 октября 2011 года, разработан в целях завершения введения полномасштабного режима свободной торговли, предусмотренного в качестве приоритетного направления концепции дальнейшего развития СНГ.

На сегодняшний день, кроме Казахстана, Договор о зоне свободной торговли ратифицировали Беларусь, Россия, Украина, Армения и Молдова.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus