Страховщики подали документы на создание Аграрного страхового пула

Страховщики подали документы на создание Аграрного страхового пула
Страховщики подали документы на создание Аграрного страхового пула

Страховые компании, получившие лицензию на добровольное страхование сельхозрисков, — «Доминанта», «Брокбизнес», «Страховые гарантии» и Украинская аграрно-страховая компания — начали процесс регистрации Аграрного страхового пула.

«Сейчас проводится согласование документов в Антимонопольном комитете», — сообщил председатель правления Украинской аграрно-страховой компании Василий Назаренко.

По данным источника, страховщики планируют 70% премий передавать в перестрахование. Украинская аграрно-страховая компания может получить 1% рисков, «Доминанта», «Брокбизнес» и «Страховые гарантии» — по 33%, пишет Коммерсант-Украина.

«В Нацкомфинуслуг поступило 11 заявлений от страховщиков на получение лицензии на страхование сельхозрисков, только четырем из них дан положительный ответ. Остальные в процессе рассмотрения. Один страховщик получил отказ и уже повторно подал документы», — рассказал представитель комиссии Александр Полинец.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus