Корпорация Бисквит-Шоколад снизила экспорт продукции в страны Таможенного союза

Корпорация Бисквит-Шоколад снизила экспорт продукции в страны Таможенного союза
Корпорация Бисквит-Шоколад снизила экспорт продукции в страны Таможенного союза

Корпорация «Бисквит-Шоколад» (Харьков) по итогам января-сентября 2012 г. получила 615,4 млн грн чистого дохода, что на 9% меньше аналогичного периода 2011 г. Об этом сообщили в пресс-службе корпорации.

Предприятия «Бисквит-Шоколада» реализовали 41,1 тыс. тонн сладостей, что на 9% меньше января-сентября 2011 г. Основными причинами снижения производства стали запретительные пошлины, введенные на ввоз карамели и ряд других видов кондитерской продукции странами Таможенного союза (ТС), а также снижение покупательской способности населения в Украине.

По данным корпорации, на экспорт было отправлено 16,8 тыс. тонн продукции, что меньше аналогичного периода 2011 г. на 15%. Больше всего экспортных потерь связано со странами ТС (на 39% снизились отгрузки в Казахстан, на 22% — в Россию). Потери от введения пошлин на карамель компания оценивает в 1,6 млн долл.

Корпорация стремится компенсировать убытки, увеличивая отгрузки в другие страны: Азербайджан, Латвию, Литву, а также работая над расширением географии сбыта. Всего экспорт в структуре сбыта составил почти 41%, тогда как годом ранее этот показатель держался на уровне 44%.

«Снижение объемов реализации продукции соответствует тенденции, которая наблюдается в целом по национальной кондитерской отрасли: в 2012 г. впервые за много лет третий квартал подряд она показывает снижение объема производства», — сообщили в корпорации.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus