Бисквит-Шоколад модернизирует Первухинский сахарный завод

Бисквит-Шоколад модернизирует Первухинский сахарный завод
Бисквит-Шоколад модернизирует Первухинский сахарный завод

Корпорация «Бисквит-Шоколад» (Харьков) приступила к новому этапу модернизации Первухинского сахарного завода, который находится в сфере её управления.

По информации пресс-службы корпорации, в ближайшие два сезона главной целью инвестиций будет комплексная модернизация участка дефекосатурации.

«Мы собираемся к сентябрю, когда начнётся новый сезон переработки сахарной свеклы, провести первый этап модернизации, а будущим летом завершить её. Это очень капиталоёмкий проект, но результате мы увеличим выход продукции на 0,5%, а это является высоким показателем в производстве сахара, и одновременно снизим энергоёмкость производства, а следовательно — себестоимость продукции», — сказала президент корпорации Алла Коваленко.

При этом она добавила, что модернизация проводится силами украинских компаний, генеральным подрядчиком является фирма ТМА, которая более 12-ти лет занимается реконструкцией, модернизацией и текущими ремонтными работами на сахарных заводах Украины и ближнего зарубежья. Также в работах задействован один из машиностроительных заводов и научно-исследовательский институт.

Дефекосатурация — один из важнейших технологических циклов в процессе переработки сахарной свеклы, отвечающий за качество сахарного сиропа и конечной продукции.

Операционные показатели

Корпорация «Бисквит-Шоколад» — один из крупнейших в Украине производителей кондитерской продукции и объединяет ряд предприятий, обеспечивающих все основные технологические этапы производства, от заготовки сырья до выпуска готовых изделий. В состав корпорации входят ПАО «Харьковская бисквитная фабрика», ПАО «Кондитерская фабрика «Харьковчанка» и ООО «Торговый дом «Престиж». В сферу её управления входят ОАО «Первухинский сахарный завод», ООО «Красноградский млын», ЗАО «Агрофирма им. Г.Сковороды», ООО «Агрофирма «Петропавловка».

Под брендом «Бисквит-Шоколад» выпускается больше 20-ти групп кондитерских изделий. В ассортимент мучных кондитерских изделий, изготовляемых корпорацией, входят печенье (сахарное, сдобное, затяжное, овсяное), крекер, галеты, вафли, вафельные трубочки, бисквиты, рулеты, торты вафельные и шоколадно-вафельные, батончики шоколадно-ореховые, пироги песочные, вафельные сендвичи. Ассортимент сахаристой группы состоит из карамели, глазированных и неглазированных конфет, шоколада, тортов, зефира, ириса, мармелада.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus