Минсельхоз РФ разработал законопроект о производстве органической сельхозпродукции

Минсельхоз РФ разработал законопроект о производстве органической сельхозпродукции
Минсельхоз РФ разработал законопроект о производстве органической сельхозпродукции

Рабочая группа Минсельхоза РФ разработала проект Федерального закона «О производстве органической сельскохозяйственной продукции и внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации». Об этом 6 ноября сообщила пресс-служба министерства.

Как отмечается в сообщении, указанный законопроект направлен на установление правовых основ государственного регулирования устойчивого обеспечения населения РФ основными видами органической сельхозпродукции. В документе, в частности, определены такие понятия, как органическая сельскохозяйственная продукция, производство органической продукции, установлена система контроля, включающая сертификацию продукции, аккредитацию сертифицирующих агентств, способных проводить соответствующие исследования, предусматривается поддержка органических методов ведения сельскохозяйственного производства и осуществляющих их сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Законопроектом также предусматривается внесение изменений и дополнений в целый ряд федеральных законов. В частности, путем применения инструментов законодательства о защите прав потребителей предлагается решить вопрос с имеющим место произвольным использованием производителями маркировки, в которой упоминается словосочетание «экологически чистый продукт». Особой охраны требуют и земельные участки, занятые производством органической сельскохозяйственной продукции, отмечается в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus