Таможенный союз ограничил ввоз мяса птицы из Индии

Таможенный союз ограничил ввоз мяса птицы из Индии
Таможенный союз ограничил ввоз мяса птицы из Индии

Таможенный союз ввел ограничения на ввоз мяса птицы из индийской провинции Карнатака, а также ввел новые ограничения на импорт скота из ЕС. Указанные ограничения были установлены ветслужбой Беларуси, и с 29 октября они вступили в силу на территории России и Казахстана.

“На территории Индии в штате Карнатака зарегистрирован случай заболевания птиц гриппом H5N1. С 29 октября Белоруссия ввела временный запрет на импорт мяса птицы и птицы живым весом, инкубационного яйца, всех видов птицеводческой продукции, также кормов и добавок для птиц, оборудования для содержания, убоя и разделки птицы” – отмечается в официальном сообщении пресс-службы республики Беларусь.

“Подтип высокопатогенного гриппа H5N1, более известный как «птичий грипп», вызывает также заболевание людей и многих видов животных при контакте с пораженным источником, сообщает agroru.com. Вспышки «птичьего гриппа» могут вызвать гибель не одного десятка миллионов птиц” – добавляют ветеринарные специалисты.

Как пояснили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия, на территории Австрии выявлены животные серопозитивные по болезни Шмалленберга. В этой связи с 29 октября вводятся временные ограничения на транзит и ввоз крупного и мелкого рогатого скота и генетического материала, полученного от указанных видов животных из Австрии.

В настоящее время на территории России уже действует ряд ограничений на ввоз крупного и мелкого рогатого скота из различных стран Евросоюза, в том числе Германии, Нидерландов, Дании и Франции. Ветеринарные службы России в рамках ряда заявлений дали понять, что будут ограничивать импорт продукции животноводческого происхождения из всех стран, где будут регистрироваться вспышки вируса Шмалленберга.

Источник в Россельхознадзоре сообщил, что в скором времени Таможенный Союз также ограничит ввоз скота из Ирландии, в связи с новой вспышкой заболеваний на территории этой страны.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus