Зернотрейдеры рассчитывают на беспрепятственный экспорт пшеницы

Зернотрейдеры рассчитывают на беспрепятственный экспорт пшеницы
Зернотрейдеры рассчитывают на беспрепятственный экспорт пшеницы

Зерноторговые компании Украины надеются на достижение с Минагропродом договоренности о беспрепятственном вывозе из страны 5,5 млн тонн пшеницы до 1 декабря текущего года.

Об этом заявил президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко, передает Интерфакс-Украина.

«Мы предложили министерству увеличить обусловленный в меморандуме лимит по пшенице до 5,5 млн тонн и установить срок до 1 декабря», — сказал Клименко.

По словам Клименко, пока есть устное согласие Минагропрода с таким предложением участников зернового рынка. При этом он выразил надежду, что оно будет закреплено согласно соответствующим документом.

При этом президент ассоциации отметил, что Минагропрод полностью соблюдает ранее достигнутых с участниками зернового рынка договоренностей не ограничивать экспорт зерна без их ведома.

Президент УЗА также сообщил, что сейчас трейдеры практически не заключают новых контрактов на экспорт украинской пшеницы, понимая, что он может быть ограничен.

Ранее Минагропрод и зернотрейдеры подписали меморандум, который предусматривает, что в случае достижения Украиной экспорта зерна в объемах, предусмотренных балансами, министерство оставляет за собой право инициировать ограничение внешних поставок зерновых.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus