Ближайшая цель HarvEast — прибыль с гектара от 300 до 500 долларов

Крупнейший донецкий агрохолдинг HarvEast планирует минимизировать затраты и в перспективе получать стабильную прибыль от 300 до 500 долларов с одного гектара. Такие планы озвучил генеральный директор HarvEast Саймон Чернявский.

«Мы сделали для себя вывод, что по крайней мере в Донецком регионе наша стратегия будет заключаться в минимизации затрат и получении средней урожайности. На этой территории растет ограниченное количество культур, в основном это пшеница и подсолнечник. Поэтому мы не ориентируемся на урожайность, мы ориентируемся на урожайность минус затраты», — заявил Саймон Чернявский.

По его словам, это связано с тем, что регион относится к зоне рискованного земледелия, а значит, высокой урожайности никогда не будет.

«Ближайшая цель HarvEast — стабильно получать прибыль от 300 до 500 долларов c гектара. Для более взвешенной оценки нужно оперировать средним показателем за несколько лет — годовые данные сильно зависят от погоды и других переменных факторов», — отметил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus