Эрсте Банк профинансировал строительство маслоэкстракционного завода Олияр на 5 млн евро

Эрсте Банк профинансировал строительство маслоэкстракционного завода Олияр на 5 млн евро
Эрсте Банк профинансировал строительство маслоэкстракционного завода Олияр на 5 млн евро

АО «Эрсте Банк» предоставил ЧП «Олияр», одному из ведущих изготовителей растительного масла в Украине, кредит в размере 5 млн евро для финансирования строительства маслоэкстракционного завода. Финансирование предоставлено в форме невозобновляемой кредитной линии в рамках двух траншей по 2 млн евро и 3 млн евро. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

Как сообщается, период кредитования – 5 лет с отсрочкой первого платежа на 6 месяцев.

Строительство нового маслоэкстракционного завода в Львовской области началось в 2012 году. Планируется, что первые линии по переработке подсолнечного масла и соевых бобов будут введены в эксплуатацию в первом квартале 2013 года, а с третьего квартала 2013 года заработают цехи по переработке семян репы. Маслоэкстракционный завод будет изготовлять подсолнечное масло (рафинированное, нерафинированное, вымороженное и невымороженное), соевое и реповое масло, а также подсолнечный, соевый, реповый шрот. Мощность завода по изготовлению рафинированного масла будет составлять 300 тонн в сутки, что является третьим показателем в Украине среди изготовителей рафинированного подсолнечного масла.

«Развитие бизнеса в целом, и строительство завода в частности, требует стабильного финансирования. Часть строительства мы профинансировали самостоятельно, а часть благодаря сотрудничеству с Эрсте Банком. Новый завод не только увеличит объемы производства нашего предприятия и позволит усилить нашу позицию на рынке, но и существенно увеличит объем переработки семян растительных культур во всем западном регионе. А это значит, мы сможем создать дополнительные рабочие места», — заявил Виталий Олейник, коммерческий директор ЧП «Олияр».

Как отмечается в сообщении, завод будет оборудован современной техникой с высоким уровнем энергоэффективности, что позволит достичь высоких показателей продуктивности и качества продукции, при этом свести к минимуму вредное воздействие на окружающую среду.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus