Израильские инвесторы хотят построить в Украине завод по переработке рыбы

Израильские инвесторы хотят построить в Украине завод по переработке рыбы
Израильские инвесторы хотят построить в Украине завод по переработке рыбы

Израильские инвесторы и производители оборудования по промышленному выращиванию рыбы заинтересовались украинским рынком и договорились с инвестиционной компанией ICOM Capital (г. Киев) о поиске и отборе украинских партнеров, пишет Дело.

По словам Юрия Костоглодова, управляющего партнера ICOM Capital, в первую очередь, израильская сторона заинтересована найти в Украине отвечающего их видению партнера. «Это ряд условий, но как минимум это должна быть крупная компания, имеющая успешный опыт деятельности в данной отрасли и готовая к расширению своей доли на рынке, — говорит Юрий Костоглодов. — Что касается объемов, то это до 15 млн. евро инвестиций в завод с производственной мощностью до 1,5 тыс. тонн продукции в год».

В компании ICOM Capital отмечают, что в настоящее время проблема удовлетворения спроса на рыбную продукцию в мире все чаще решается не за счет ее вылова, а за счет выращивания на индустриальной основе. В Украине же современных предприятий, занимающихся переработкой рыбной продукции, полученной на собственных производственных мощностях с использованием индустриальных технологий выращивания, — не существует. Это одна из главных причин дисбаланса на рынке Украины, который на более чем на 80% состоит из импорта при том, что уровень потребления рыбной продукции в Украине (15 кг на душу населения в год) почти в 2 раза ниже потребления в Европе.

Эти и другие макроэкономические предпосылки, а также перспективные выгоды от замещения импорта, по мнению израильских инвесторов, свидетельствуют о благоприятной рыночной конъюнктуре и возможностях роста данного рыночного сегмента в ближайшее время.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus