Сахарный союз Укррос намерен выкупить 11,46% своих акций

Сахарный союз Укррос намерен выкупить 11,46% своих акций
Сахарный союз Укррос намерен выкупить 11,46% своих акций

Сахарный союз «Укррос», входящий в состав одного из крупнейших украинских агрохолдингов «Кернел», намерен выкупить 11,46% собственных акций. Об этом говорится в объявлении издания Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины, передает УНИАН.

Согласно сообщению, решение о выкупе было принято на внеочередном собрании акционеров компании 11 ноября. Компания планирует выкупить максимум 12173,8 тыс. акций в период с 1 февраля по 28 августа 2013 года. Цена выкупа акций — 0,97 грн/шт.

Сообщается, что чистый убыток на акцию, согласно финансовому отчету за 2011 год, составил 0,03 грн.

На момент проведения собрания акционеров «Укррос» не владел информацией о намерении акционера «Сахарный холдинг Лимитед», которому принадлежит более 10% акций «Укрроса», продать их.

Как сообщалось, в марте прошлого года «Кернел» договорился о покупке 71% акций «Укрроса», владеющего на тот момент элеваторами мощностью хранения около 90 тыс. тонн зерна, собственным сахарным заводом, способным ежегодно производить 22 тыс. тонн продукции и арендующим 100 тыс. га земли, за $42 млн.

Ранее миноритарные акционеры «Укрроса» критиковали нового собственника за то, что он отказывается выкупать их акции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus