Россельхознадзор опроверг информацию об АЧС в Белгородской области

Главный государственный ветеринарный инспектор РФ Николай Власов выступил с официальным опровержением распространенной международной организацией «International Society for Infectious Diseases» (ISID) информации о возникновении африканской чумы свиней (АЧС) в Белгородской области, соответствующее заявление распространил Россельхознадзор.

Новость о появлении опасного заболевания в Белгородской области появилась на сайте ISID накануне. Однако, по мнению Власова, появление этой информации вызвано ничем иным как безответственностью политики организации и чрезвычайно низкой квалификацией сотрудников, ответственных за заполнение сайта и соответствующей базы данных.

«Причина такого моего вывода состоит в том, что в качестве источника этой информации указана российская телекомпания НТК, — говорится в заявлении главного госветсинспектора РФ, — Это первая ошибка: никакая серьезная организация не может руководствоваться неофициальными, а тем более непроверенными данными. Вторая ошибка специалистов ISID заключается в том, что они не смогли, видимо, толи прочитать, что именно написано в использованном ими первоисточнике, толи не сумели понять написанное». В качестве ссылки международные эксперты использовали публикацию телекомпании НТК, где было написано, что «Кроме того, по словам экспертов, АЧС может распространиться и на Белгородскую область, где сконцентрировано производство свинины».

Как считает Власов, именно слово «может» и было упущено из внимания, сообщает Агро Перспектива.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus