Trigon Agri пополнила земельный банк на 71 тыс. га

Trigon Agri пополнила земельный банк на 71 тыс. га
Trigon Agri пополнила земельный банк на 71 тыс. га

Датская агрокомпания Trigon Agri, владеющая сельскохозяйственными активами в Украине, приобрела 71 тыс. га земли в Ростовской области (Россия). Об этом говорится в сообщении компании.

Как сообщается, cделка будет оплачена долями в активах Trigon Agri в Самаре и в Ставрополе, а также денежными средствами в размере 15,1 миллиона евро. Как отмечает компания, 6 миллионов евро из этой суммы она в качестве предоплаты перечислила в конце третьего квартала текущего года. Остальные 9,1 миллиона евро, в соответствии с подписанным соглашением, будут выплачены в четвертом квартале.

В рамках сделки Trigon Agri покупает 100% акций компании, которая владеет этими 71 тысячами гектаров земель.

Сделка подлежит одобрению со стороны Федеральной антимонопольной службы России. Датская группа ожидает получить разрешение регулятора в декабре.

Trigon Agri находится под управлением финского инвестбанка Trigon Capital, занимается выращиванием зерновых в России и на Украине, а также производством молока в Ленинградской области и Эстонии. По итогам девяти месяцев 2012 года Trigon Agri увеличила консолидированную выручку на 5% — до 59,9 миллиона евро, но снизила EBITDA на 10,6% — до 11,6 миллиона евро, а чистую прибыль — в 4 раза, до 1,04 миллиона евро.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus