Прогноз экспорта сельхозпродукции из США повышен до рекордных $145 млрд

Прогноз экспорта сельхозпродукции из США повышен до рекордных $145 млрд
Прогноз экспорта сельхозпродукции из США повышен до рекордных $145 млрд

В 2013 финансовом году объем экспорта сельхозпродукции из США достигнет рекордных $145 млрд, что на $1,5 млрд больше прогноза августа и на $9,2 млрд превышает показатель 2012 ф. г.Объем экспорта зерна и кормов в стоимостном выражении будет на $1,9 млрд ниже, чем ожидалось в августе и составит $37,1 млрд. На снижение прогноза повлияло главным образом, сокращение экспорта кукурузы.

Экспорт пшеницы оценивается в $11,6 млрд. По сравнению с августом прогноз экспорта пшеницы из США понижен на $700 из-за ослабления цен и высокой конкуренции с индийской, российской и украинской пшеницей. Экспорт пшеницы в натуральном выражении составит 31,6 млн т, на 0,4 млн т меньше августовского прогноза, но на 4,7 млн т выше прошлогоднего показателя.Экспорт масличных культур будет на $3,3 млрд выше ожидаемого благодаря увеличению объема поставок и рекордно высоким ценам.

Импорт сельхозпродукции также станет рекордным — $115 млрд, что на $2 млрд ниже прогнозируемого в августе, но на $12 млрд выше показателя прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus