УСПП выступает за отмену вывозных пошлин на зерно

Украинский союз промышленников и предпринимателей (УСПП) считает необходимым отменить вывозные пошлины на зерновые для активизации страной экспорта зерна нового урожая.

«Правительству необходимо пересмотреть экспортную зерновую политику и внести предложение по ликвидации пошлин на экспорт зерновых», — считает глава УСПП Анатолий Кинах, который цитируется в сообщении организации 31 августа.

Он считает, что сейчас для Украины очень важно создать благоприятные условия для реализации зерна, как на внутреннем рынке, так и для его экспорта, учитывая напряженную ситуацию с продовольствием в мире, рост цен и спроса на зерновые культуры, а также достаточно высокий урожай этого года в стране.

«Введение экспортных пошлин на зерно ослабило позиции страны на мировых аграрных рынках, повлекло значительные валютные потери государства, вымывание оборотных средств аграриев, нанесло удар по авторитету Украины как мощного зернового экспортера», — отмечено в пресс-релизе.

По мнению А. Кинаха, крайне необходимы меры по повышению эффективности экспортной инфраструктуры АПК, усиление действия антимонопольного законодательства в сфере тарифов на транспортировку, хранение и переработку зерна, создание условий для привлечения инвестиций в развитие аграрного сектора государства, сообщает ИА «Интерфакс-Украина.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus