"Хлеб Инвестстрой" обеспечил треть зернового экспорта из Украины

По состоянию на 30 августа т.г., то есть по итогам двух первых месяцев 2011/2012 маркетингового года, компания «Хлеб Инвестстрой» обеспечила около 30% от общего объема экспорта зерна из Украины, который по предварительным оценкам составил около 1 млн. тонн. Об этом 31 августа сообщила пресс-служба ГПЗКУ.

«С начала нового маркетингового года (1 июля 2011 г.) торгово-экспортное подразделение Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины — компания «Хлеб Инвестстрой» ведет интенсивные закупки на внутреннем зерновом рынке, а также активную внешнеэкономическую деятельность», — отмечается в сообщении.

Как отметили в пресс-службе ГПЗКУ, закупочную и экспортную деятельность «Хлеб Инвестстрой» ведет на равных с другими участниками рынка условиях, не пользуясь и не нуждаясь никаких преференций.

Так, компания наравне с другими экспортерами работает в режиме не возмещаемого НДС, уплачивает все вывозные пошлины, что вместе с тем, не препятствует ей полноценно и эффективно выполнять свои производственно-хозяйственные задачи, сообщает АПК-Информ.

Операционные показатели

ООО «Хлеб Инвестстрой» основано в декабре 2004 г. государственной акционерной компанией (ГАК) «Хлеб Украины». В настоящее время компания является подразделением Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ), которая была создана на базе ГАК.

В 2010/11 МГ компания вошла в пятерку крупнейших зернотрейдеров Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus