ЕС увеличивает закупку сои в Украине

ЕС увеличивает закупку сои в Украине
ЕС увеличивает закупку сои в Украине

Европейский союз увеличивает количество покупаемой сои в Украине и Северной Америке. Это происходит из-за задержек поставок этой культуры из Южной Америки. Об этом сообщает Bloomberg.

Евросоюз — второй в мире импортер сои. В течение сентября и октября 27 стран блока купили 1,148 млн тонн сои из Украины, Канады и США, что почти в два раза больше объемов прошлого года, в то время как закупки из Аргентины, Бразилии, Парагвая и Уругвая снизились на 17% — до 785 тыс. тонн, передает РБК.

«Переработчики сои в 27 странах ЕС недавно повысили закупки сои из США, Украины и Канады, чтобы восполнить дефицит поставки южноамериканской сои», — отметили эксперты.

Несвоевременные поставки связаны с рекордным урожаем сои в Бразилии, что вызывает трудности с отправкой таких объемов сои за границу.

Украина в 2012-2013 гг. может увеличить объем экспорта соевых бобов до рекордных 1,5 млн. тонн по сравнению с 1,3 млн тонн годом ранее. Прогноз по США — 1,8 млн тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus