Шри-Ланка. Правительство делает ставку на производство лука

Шри-Ланка. Правительство делает ставку на производство лука
Шри-Ланка. Правительство делает ставку на производство лука

Министерство сельского хозяйства Шри-Ланки запустит ряд программ по увеличению производства лука в стране для удовлетворения внутреннего спроса. Об этом сообщает Freshplaza.com со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства страны Махинда Япа Абейвардане.

«Лук — это как раз тот товар, который сложно заменить каким-либо другим видом продукции, — говорит чиновник, — следовательно, на него существует высокий спрос круглый год. Местного производства лука пока недостаточно, поэтому на данный момент мы вынуждены удовлетворять большую часть спроса за счет импорта, что стоит нам немалых денег».

Новый трехлетний проект министерства по увеличению производства лука подразумевает вовлечение дополнительных площадей для выращивания данной культуры во всех районах, за исключением Западной провинции. Так, уже выделено 117 га земли под красный лук и более 104 га под другие сорта лука. На реализацию проекта правительство Шри-Ланки готово потратить 20 млн. рупий, а это почти 120 тыс. евро, пишет «АПК-Информ: овощи и фрукты».

«В реализации программы основное внимание будет уделяться выбору фермеров и предоставлению им всяческой поддержки», — подчеркнул министр.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus