Кернел-трейд продал один из своих активов

Кернел-трейд продал один из своих активов
Кернел-трейд продал один из своих активов

Компания «Кернел-Трейд», «дочка» крупнейшего агропромышленного холдинга «Кернел», продала один из своих активов Краснопавловский комбинат хлебопродуктов (Харьковская обл.).

Как говорится в сообщении комбината, 100% акций уставного фонда были проданы харьковской компании «Аграрный дом имени Горького».

Сделка была осуществлена 29 ноября, но ее сумма не сообщается.

Отметим, Краснопавловский комбинат хлебопродуктов зарегистрирован в форме частного акционерного общества, занимается выращиванием зерновых и технических культур, а также продажей кормов для животных.

«Аграрный дом имени Горького» зарегистрирован в форме общества с ограниченной ответственностью, занимается выращиванием зерновых и технических культур, а также животноводством, обрабатывает 10,8 тыс. га земли в Харьковской области.

Ранее агропредприятие принадлежало «Сахарному Союзу «Укррос» (Киев), 71,26% акций которого принадлежит «Кернел Групп», но в октябре «Укррос» заявил о намерении продать аграрный дом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus