Маркировка комбикормов усилит ответственность производителя — эксперт

Маркировка комбикормов усилит ответственность производителя — эксперт
Маркировка комбикормов усилит ответственность производителя — эксперт
Источник фото: Эксперт Online

Проект Закона Украины «Про корма» изменился практически до неузнаваемости по сравнению с начальной версией. Об этом во время своего доклада в ходе конференции «Корма для эффективного животноводства 2012» заявил заведующий лабораторией Государственного научно-исследовательского института ветпрепаратов и кормовых добавок Тарас Левицкий.

По его словам, изменения были сделаны на базе европейской директивы 1983-2005 гг. и адаптированы к украинским современным условиям.

«В доработанном законопроекте много упрощений. Все это, безусловно, будет способствовать развитию кормопроизводства в Украине», — уверен эксперт.

При этом Тарас Левицкий высказал мнение, что ключевую роль в кормопроизводстве должны играть качество и безопасность.

«В проекте закона прописаны пункты относительно маркировки продукции. В случае маркировки, сертификаты теоретически будут не нужны, поскольку вся необходимая информация будет указываться на ней. Это усилит ответственность производителя и пойдет только на пользу», – резюмировал Тарас Левицкий

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus