Деньги на программы по животноводству выплачиваются — чиновник

Директор Департамента животноводства Минагропрода Андрей Гетя
Директор Департамента животноводства Минагропрода Андрей Гетя

По государственной программе «Сохранения и содержания молодняка крупного рогатого скота» в регионы направлено 244 млн грн. Об этом во время своего доклада в ходе конференции «Корма для эффективного животноводства 2012» заявил директор Департамента животноводства Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Андрей Гетя.

«Планировалось, что будет освоено около 600 млн грн, однако и эта сумма (244 млн грн — ред.) достаточно существенная, особенно если учитывать, что программа полноценно начала действовать только в мае», — констатировал чиновник.

Что касается реализации программы относительно компенсации 7 тыс. грн за каждую купленную племенную корову, по словам представителя Минагропрода, уже оформлено документов на 43 млн грн, при этом 23 млн грн уже было выплачено и 20 млн грн. еще в процессе.

«Мы также активно работаем с областными бюджетами, в которых на животноводство выделено 70 млн грн, 30 из которых освоены в хозяйствах», – резюмировал Андрей Гетя.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus