Производство биоэтанола в Украине возрастет в 2 раза в 2013 году

Производство биоэтанола в Украине возрастет в 2 раза в 2013 году
Производство биоэтанола в Украине возрастет в 2 раза в 2013 году

Государственный монополист «Укрспирт» ожидает увеличение производства биоэтанола в 2 раза в 2013 году. Об этом сообщил один из представителей госпредприятия.

По его словам, производство возрастет до 10 тыс. тонн в месяц.

В частности, в 2011 году производством биоэтанола занималось 2 спиртзавода, в этом году работает уже 5 предприятий и еще одно готово к запуску.

«Биоэтанола сегодня в Украине не хватает, и завтра не будет хватать, его запасов на заводах нет», — сообщил представитель.

Планов по экспорту биоэтанола у госпредприятия пока нет, хотя предложения поступали от Италии и Германии. Представитель «Укрспирта» уточнил, что количество мелассы для производства биоэтанола в Украине достаточное, чтобы задействовать все мощности госпредприятия.

Как сообщалось, в июле Президент Виктор Янукович подписал закон, предусматривающий введение обязательной нормы о наличии биоэтанола в бензине на уровне 5% с 2014 года и 7% — с 2016 года

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus