Филиппинские мукомолы обвиняют Турцию в демпинге

Филиппинские мукомолы обвиняют Турцию в демпинге
Филиппинские мукомолы обвиняют Турцию в демпинге

Импорт дешевой муки мешает развитию мукомольной промышленности Филиппин, заявил Sabin Aboitiz, президент Pilmicp Foods Corp., одной из крупнейших филиппинских мукомольных компаний, сообщает Зерно Он-Лайн.

Цена муки, поставляемой из Турции, составляет примерно 650 песо за мешок, в то время как мука местных производителей стоит 890-920 песо за мешок. Дешевая турецкая мука оказывает сильное давление на цены и мешает увеличению производства муки филиппинскими предприятиямиВ текущем году объемы производства муки на Филиппинах выросли незначительно, несмотря на увеличение спроса. Коэффициент использования производственных мощностей в мукомольной промышленности Филиппин не превышает 50%. Суммарная мощность мукомольных предприятий равна 4 млн т.

Sabin Aboitiz обвиняет турецких мукомолов в демпинге, поскольку экспортная цена муки ниже, чем на внутреннем рынке Турции. Отпускная цена турецкой муки равна $600 за тонну, в то время как экспортная — $380 за тонну.

«Наша проблема – турецкая мука. У нас нет проблем с мукой, импортируемой из Индонезии, что касается цены. Мы поставили этот вопрос перед правительством и ждем решения», сказал Sabin Aboitiz.

Ранее с просьбой об ограничении импорта турецкой муки к своему правительству обратились мукомолы Индонезии. В начале декабря правительство Индонезии установило временную дополнительную пошлину на импорт пшеничной муки в размере 20% на срок 200 дней.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus