В Испании значительно сократился урожай вишни

Производители вишни в регионе Кадерачас завершили сезон сбора вишни. Общий объем урожая составил 75 тонн, это на 50 % меньше, чем показатели прошлого года. Производители ожидали гораздо большего урожая, однако, неблагоприятная погода в апреле и мае скорректировала прогнозы в сторону снижения.

По словам Хосе Игнасио Веласко, технического директора бренда «Cherry from Las Caderechas Valley», первоначально фермеры прогнозировали урожай на уровне 150 тонн. Однако, дожди и ураганный ветер, обрушившиеся на территорию страны в середине и конце весны, оказали крайне негативное влияние на урожай вишни, а в некоторых регионах фермеры вообще остались без урожая.

В тоже время, как отметил г-н Веласко, качество вишни в этом году на порядок выше, чем в прошлом, поскольку количество ягод на деревьях в этом году было меньше, чем обычно, вишня выросла довольно крупной и отличается очень сладким вкусом.

По предварительным оценкам, общая стоимость урожая составит не менее 240 000 евро, сообщает АПК-Информ: овощи & фрукты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus