Правительство Аргентины услышало жалобы производителей семян

Правительство Аргентины услышало жалобы производителей семян
Правительство Аргентины услышало жалобы производителей семян

Правительство Аргентины может принять закон, ограничивающий использование несертифицированных семян сельхозкультур. Об этом сообщает «Зерно Он-Лайн» со ссылкой на аргентинские СМИ.

Сейчас доля сертифицированных семян сои, кукурузы и ячменя на аргентинском рынке семян не превышает 30%. Широко распространены контрабанда и незаконное использование генномодифицированных семян сои, устойчивых к гербициду глифосату. В результате, аргентинские семеноводческие компании не заинтересованы в создании новых сортов. Поступление на рынок Аргентины новых сортов, произведенных иностранными компаниями, идет медленнее, чем в соседней Бразилии.

Правительство Аргентины, которое долго игнорировало жалобы производителей семян, в т.ч. компании Monsanto, теперь намерено защитить их права и гарантировать лицензионные отчисления за использование семян.

Мелкие сельхозпроизводители, которые обрабатывают менее 500 га, будут освобождены от выплаты роялти семеноводческим компаниям.

Законопроект будет поставлен на голосование в парламенте в начале 2013 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus