Агрохолдинг Юрия Косюка может привлечь европейский кредит на 85 млн евро

Юрий Косюк, председатель правления «Мироновский хлебопродукт»
Юрий Косюк, председатель правления «Мироновский хлебопродукт»

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) может выделить агрохолдингу «Мироновский хлебопродукт» (МХП) кредит на 85 млн. евро. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу банка.

Как отмечается в сообщении, средства привлекаются на строительство двух зернохранилищ, комбикормового завода и маслодобывающего завода в Винницкой области.

В МХП сообщили, что в настоящее время проект кредита находится на стадии рассмотрения.

Напомним, что МХП – крупнейший в Украине производитель курятины. Кроме того, занимается производством зерновых, подсолнечного масла и других продуктов питания.

В настоящее время компания реализует в Винницкой области крупный инвестиционный проект строительства Винницкого птицекомплекса, который также будет включать элеваторы, комбикормовый завод, маслодобывающее предприятие.

Как сообщал Latifundist.com, в начале декабря МХП намеревался привлечь кредитные средства у Международной финансовой корпорации (IFC) в размере 50 млн долларов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus