Таможенный союз снижает пошлины на рыбу

Таможенный союз снижает пошлины на рыбу
Таможенный союз снижает пошлины на рыбу

Пониженные ставки импортных пошлин на некоторые виды рыбы и креветок в Таможенный союз начинают действовать с 1 января 2013 года в соответствии с решениями коллегии Евразийской экономической комиссии.

Еще осенью ЕЭК приняла решение о снижении ставок ввозных таможенных пошлин на отдельные виды креветок и продуктов из них, в том числе в первичной негерметичной упаковке до 17% от таможенной стоимости, но не менее 0,34 евро за 1 килограмм. Решение принято в исполнение обязательств России по присоединению к ВТО.

Кроме того, в отношении свежей и охлажденной сайды и мойвы ставка единого таможенного тарифа снижается с 10% до 0% от таможенной стоимости. Для свежей и охлажденной трески и пикши ставка ввозной пошлины снижается с 10% до 5% на период с 1 января по 31 декабря 2013 года включительно.

Как отмечал министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев, в последние годы рыбоперерабатывающие предприятия стран ТС расширяют работу с охлажденной рыбой благодаря возможностям участия в зарубежных сырьевых рыбных аукционах. Пониженные ставки таможенных пошлин, по его словам, позволят компенсировать недостаток сырья, увеличить загрузку производственных мощностей и рост объемов выпускаемой продукции. При этом странам союза важно обратить внимание на поддержку собственных рыболовных отраслей, пишет «Прайм».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus