Голландская компания может построить завод по переработке подсолнечника в Мелитополе

Заместитель мэра Мелитополя Валерий Говорков совместно с заместителем председателя Мелитопольской районной администрации Павлом Шкарупой провели переговоры с компанией «Red River — Van Eck B.V.» (Нидерланды) о налаживании партнерских отношений с производителями семян подсолнечника в Мелитопольском районе и возможности размещения предприятия по его переработке и хранению в Мелитополе. Об этом 2 сентября сообщила пресс-служба Мелитопольского городского совета.

Сообщается, что руководитель департамента по развитию бизнеса иностранной компании Вилем Ван Драл Люп, представители Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами, руководители районной администрации и исполкома посетили фермерские хозяйства района, рассмотрели возможность размещения будущего предприятия на свободных производственных площадях и свободных земельных участках города, обсудили направления и перспективы сотрудничества.

Решение о создании перерабатывающего предприятия в Украине будет принято руководством голландской компании до конца т.г., пишет АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus