Минагропрод прогнозирует оптовую цену сахара на прошлогоднем уровне — 6,5-7 тыс. грн./т

Оптовая цена сахара в новом маркетинговом году сохранится на уровне прошлого — около 6,5-7 тыс. грн./т. Такой прогноз дал заместитель директора департамента экономического развития и аграрного рынка Министерства аграрной политики и продовольствия Анатолий Розгон.

«У нас будет несколько больше сахара в этом году, чем в прошлом, поэтому причин для того, чтобы цены были выше того уровня, который я назвал (6,5-7 тыс. грн/т. — ред.), я не вижу», — сказал он.

«Я думаю, что в розничных сетях цены будут ниже, чем в прошлом году», — предположил чиновник.

Анатолий Розгон напомнил, что ранее национальная ассоциация сахаропроизводителей «Укрцукор» оценила экономически обоснованный уровень цена на сахар в этом МГ в 8,5 тыс. грн., однако Минагропрод с такой оценкой не согласен.

Замдиректора департамента сообщил, что, по разным оценкам, производство сахара в т.г. составит 2-2,1 млн. тонн при внутреннем спросе в 2 млн тонн.

Он отметил, что урожай свеклы в т.г. выше прошлогоднего на 2,8 млн. тонн, при этом сахаристость свеклы выше, информирует Интерфакс-Украина.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus