Китай. Зависимость от импортируемой сельхозпродукции растет

Китай. Зависимость от импортируемой сельхозпродукции растет
Китай. Зависимость от импортируемой сельхозпродукции растет

По информации операторов рынка, планам Китая относительно самообеспечения продовольствием вряд ли суждено осуществиться. Напомним, что ранее правительство страны заявляло о реализации программы, в рамках которой к 2015 г. Китай должен будет удовлетворять 95% от спроса на продовольствие за счет внутреннего производства.

Тем не менее, растущий спрос на зерно в Китае на фоне высоких темпов урбанизации не дает возможности увеличить объемы производства зерновых в стране, пишет АПК-Информ.

Таким образом, Китай становится все более зависимым от импортируемой продукции, и в результате властям страны приходится идти на уступки и упрощать систему контроля импорта продовольственных товаров.

Стоит отметить, что в перспективе изменения данного тренда ждать не приходится ввиду роста цен на нефть и широкого использования зерновых в энергетической сфере.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus