Компания Вимм-Билль-Данн стала лидером рынка детского питания в Украине

Компания Вимм-Билль-Данн стала лидером рынка детского питания в Украине
Компания Вимм-Билль-Данн стала лидером рынка детского питания в Украине

Согласно последним опубликованным данным AC Nielsen (октябрь-ноябрь 2012 г.) ТМ «Агуша» — популярный бренд детского питания в портфолио компании «Вимм-Билль-Данн Украина» (входит в состав PepsiCo в Украине) — стала лидером украинского рынка детского питания* по объему продаж. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Бренду удалось обойти конкурентов и достичь рыночной доли в 19,7% в натуральном выражении благодаря росту продаж в молочной и соковой категориях детского питания.

В молочной категории сегмента детского питания компания «Вимм-Билль-Данн Украина» увеличила объемы продаж в литрах на 3,8 процентных пункта — главным образом, благодаря успешному запуску специализированного завода по производству детского молочного питания «Агуша» в городе Вишневое Киевской области, неизменно высокому качеству производимой продукции, а также эффективному продвижению кисломолочной продукции «Агуша» на национальном рынке.

С момента запуска нового завода стремительно выросли продажи в категории детских питьевых йогуртов: в настоящее время ТМ «Агуша» занимает 47,6% данной категории в литрах и вплотную приблизилась к лидеру рынка, еще год назад являвшемуся его единственным игроком. Также в этот период существенно выросли продажи детских творожков «Агуша» — с 8% до 42,1% в натуральном выражении. Наиболее успешно продажи идут через канал организованной торговли: мини-маркеты, супермаркеты и гипермаркеты. Чуть меньшими темпами растут объемы продаж в канале традиционной торговли (небольшие продуктовые магазины), а также в специализированных магазинах для детей и аптеках.

В категории детских соков ТМ «Агуша» удалось сохранить лидерство по объему продаж в литрах с долей рынка в 26,6%.

«Нынешний успех «Агуши» вполне логичен: наша компания приложила максимум усилий, чтобы предложить маленьким украинцам продукцию высочайшего качества, изготовленную с применение новейших технологий. Мы используем только натуральное сырье от проверенных поставщиков, сертифицированных как производители продуктов и сырья, разрешенных для детского питания, — отметил генеральный директор «Вимм-Билль-Данн Украина» Андрей Наумов.

* Без учета детских сухих молочных смесей и питьевой воды.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus