США. Зерновые компании отказываются закупать ГМ зерно

На протяжении долгого времени многие компании заняты производством семян генетически модифицированных сельскохозяйственных культур, однако, такие культуры нынче не особо пользуются спросом, даже в США.

Американские зерновые компании заявили, что не намерены более приобретать ГМ кукурузу. Заявление прозвучало за несколько недель до начала сбора урожая кукурузы в стране, и совсем не обрадовало производителей. Причиной принятия таких кардинальных мер стало нежелание европейских импортеров покупать культуру со следами генной инженерии.

Зерновые компании США намерены закупать только ту кукурузу, которая соответствует различным нормативам Европейского Союза. Генетически модифицированное зерно отказывается импортировать и Китай, который является крупнейшим потребителем кукурузы в мире, информирует ИА «Казах-Зерно».

В черный список производителей семян ГМ культур попала компания «Syngenta», продукцию которой отказались приобретать крупнейшие зерновые компании Америки. Кукуруза этой фирмы составляет 2% национального урожая страны.

Однако не все так плохо, как может показаться на первый взгляд. Сорт ГМ кукурузы был одобрен для экспорта в Канаду, Австралию, Бразилию, Японию, Мексику, Новую Зеландию, Филиппины и Тайвань, а вот в ЕС и Китае проверку «Syngenta» не прошла.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus