Мировые цены на сахар упали

Цены на сахар на мировых рынках упали до максимального уровня за последние 9 недель после того, как стало известно, что производство сахара в Бразилии, крупнейшем производителе в мире, ожидается на более высоком уровне, чем прогнозировали некоторые аналитики. Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на агентство Bloomberg.

Сахарная промышленная группа Unica скорректировала в сторону уменьшения свой прогноз по снижению выпуска сахара для крупнейшего промышленного региона страны — Центральной Бразилии – на 2,2 млн. тонн до 32,4 млн. тонн. Ранее аналитики прогнозировали, по меньшей мере, снижение производства на 3 млн. тонн.

Так, сахар-сырец с поставкой в октябре подешевел на 4%, или на 1,2 цента до 29,02 цента/фунт, что является наибольшим падением с 19 мая, на Нью-Йоркской товарной бирже.

До сегодняшнего дня цена на сахар за месяц выросла на 24% в связи с информацией о возможном низком предложении сахара в мире.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus