Цены на пшеницу 3 класса на внутреннем рынке повысились почти на 5%

Цены на пшеницу 3 класса на внутреннем рынке повысились почти на 5%
Цены на пшеницу 3 класса на внутреннем рынке повысились почти на 5%

С 30 января по 6 февраля минимальные цены на пшеницу 3 класса на внутреннем рынке повысились на 4,55%, или на 100 гривен до 2,3 тыс. гривен/тонна.

Об этом сообщил начальник отдела агропромышленного комплекса Государственного информационно-аналитического центра «Госвнешинформ» Александр Одосий, передает Grain Ukraine.

По его словам, за прошедшую неделю ситуация на внутреннем рынке зерна еще больше усложнилась, поскольку перерабатывающие предприятия не могли закупить продовольственное зерно по оптимальным ценам и теперь вынуждены покупать зерно по завышенным ценам. Одосий отметил, что немного укрепился рынок ржи, основные объемы которой были раскуплены еще в начале сезона. Производство этой культуры менее рентабельно, чем кукурузы или соевых бобов, поэтому те аграрии, которые сеют рожь, имеют долгосрочные контракты с переработчиками. Производители ячменя подняли свои цены на фоне общего укрепления зернового рынка.

Как сообщалось, с 23 по 30 января минимальные цены на пшеницу 3 класса на внутреннем рынке не поменялись и сохранились на уровне 2,2 тыс. гривен/тонна

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus