Китай. Импорт соевых бобов в сентябре 2011 года продолжит снижаться

Согласно прогнозу представителей государственной компании Китая COFCO Co Ltd, импорт соевых бобов в страну в сентябре 2011 г. может уменьшится на 31% — до 3,2 млн. тонн против 4,64 млн. тонн годом ранее. Стоит отметить, что традиционно в указанный период закупки сои увеличивались на фоне приближения сентябрьских и октябрьских праздников в стране.

При этом, по итогам августа т.г. поставки сои на внутренний рынок Китая оцениваются на уровне 3,85 млн. тонн, что отстает от предыдущего результата, импортированного месяцем ранее на 28%. При этом, объем продукции, поставленный в азиатскую страну в июле т.г. (5,35 млн. тонн) также является самым высоким показателем за последние 8 месяцев 2011 г.

Как пишет АПК-Информ, согласно последнему отчету экспертов IGC, в 2010/11 МГ Китай импортировал 41,89 млн. тонн соевых бобов, что демонстрирует снижение на 3,1% против 43,23 млн. тонн поставленных на рынок азиатской страны годом ранее.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus