ПАО "Луганскмлын" к 2013-му построит 5 новых хлебозаводов

ПАО «Луганскмлын» планирует строительство еще 5 новых заводов. На предприятии рассчитывают, что это позволит ему стать лидером на рынке продовольствия области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

По словам руководителя ПАО «Луганскмлын» Зинаиды Наден, предприятие рассчитывает до 2013 года выйти на объемы производства хлеба до 350-400 тонн по Луганской области.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил, что технология выпечки хлеба, применяемая на луганских хлебозаводах, не имеет аналогов в Украине.

«Сегодня предприятие само выращивает зерновые, имеет элеватор для хранения и линии для помолки зерна, складские помещения и собственные хлебозаводы. Это пример полной вертикально интегрированной компании. Если в Украине будет больше таких предприятий, вопрос цены на хлеб перед нами вообще не будет стоять», — отметил Николай Присяжнюк.

По его словам, такая технология помогает экономить производственные затраты на 30-40%, что позволяет обеспечивать население хлебом по умеренной цене.

Также Николай Присяжнюк сообщил, что Министерство аграрной политики и продовольствия инициирует развитие кластерной модели производства в сельскохозяйственном секторе. «Я уже дал поручение Институту экономики подготовить предложения по внесению изменений в украинское законодательство, чтобы эта модель, наконец, заработала», – рассказал он.

На сегодня «Луганскмлын» производит 77 тонн хлеба в сутки. За полтора года планирует выйти на производство 350-400 тонн в сутки.

По словам председателя Луганской ОГА Владимира Пристюка, открытием завода «Луганскмлына» в области начинают цикл ввода социально важных объектов. В ближайших планах власти – создание еще одного хлебопекарного комбината. Оборудование для него уже закуплено, договоренности с инвесторами достигнуты и сейчас определяется земельный участок для строительства, сообщает Деловая Луганщина.

Операционные показатели

«Луганскмлын» — одно из крупнейших зерноперерабатывающих предприятий Украины. Это многоцелевой производственный комплекс с современным оборудованием, передовой технологией и широким ассортиментом выпускаемой продукции: муки, мучных смесей, круп, хлопьев зерновых, смесей злаковых культур, мюслей, комбикормов в ассортименте.

Вся продукция сертифицирована ISO 9001:2000 и ISO 22000:2005, не содержит ГМО, красителей и консервантов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus