USDA повысило прогноз производства ячменя в Украине

USDA повысило прогноз производства ячменя в Украине
USDA повысило прогноз производства ячменя в Украине

Министерство сельского хозяйства США (USDA) повысило прогноз мирового производства ячменя на 2012/13 МГ — с 129,8 млн тонн в январе до 130,2 млн тонн в феврале 2013 г. Прогноз производства ячменя в Украине также был повышен на 235 тыс. тонн — до 693,5 млн тонн, пишет Фермер.

«Австралия — одна из крупнейших мировых экспортеров ячменя — за сезон собирает 7 млн ​​тонн, и число это осталось неизменным с января. Не потерпел корректировок и прогноз для Канады — 8,01 млн тонн. А вот для Украины прогноз производства был повышен на 235 тыс. тонн — до 693,5 тыс. тонн», — отмечается в сообщении.

При этом мировое потребление ячменя также было пересмотрено вверх — с 132,7 млн тонн до 133 млн тонн. Прогноз мировых переходящих запасов ячменя был несколько снижен — до 19,8 млн тонн.

Крупные экспортеры демонстрируют хорошие темпы отгрузки, что дало основание пересмотреть их прогноз продаж вверх. Так, экспорт ячменя из Канады увеличен на 0,2 млн тонн по сравнению с более ранним прогнозом, до 1,5 млн т. Экспорт из Евросоюза изменен вверх на 0,2 млн тонн — до 3,7 млн ​​тонн. На 100 тыс. тонн увеличен и прогноз экспорта российского ячменя — до 2,3 млн тонн. Прогноз экспорта ячменя из Украины в феврале изменений не претерпел — 2,5 млн тонн.

По импортеров, прогнозный импорт ячменя для Марокко существенно снижен — на 0,2 млн тонн до 0,5 млн тонн. В то же время, импорт ячменя в Саудовскую Аравию был увеличен на 0,5 млн тонн — до 7,5 млн тонн, через текущие высокие темпы отгрузки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus