Украина планирует унифицировать сертификаты на рыболовную деятельность с ЕС

Украина планирует унифицировать сертификаты на рыболовную деятельность с ЕС
Украина планирует унифицировать сертификаты на рыболовную деятельность с ЕС

Украина хочет унифицировать с Европейским Союзом сертификаты на осуществление рыболовной деятельности, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Для нас важно решить вопрос унификации с ЕС сертификатов, которые выдаются уполномоченными органами Украины на осуществление рыболовной деятельности», — сказал он в ходе встречи с членом Европейской Комиссии по морским делам и рыболовству Марией Даманаки в Киеве в четверг.

Премьер отметил, что речь идет не только об экспорте с таможенной территории Украины продукции украинского происхождения на европейский рынок, который незначителен, а, прежде всего, о поставках продукции, которая выловлена судами под флагом Украины, которые находятся в аренде, передает Интерфакс-Украина.

«Решение этого вопроса имеет непосредственное отношение к развитию нашего флота, структуры портов и сохранению наших мест», — убежден Н.Азаров.

Он добавил, что Украина заинтересована в сотрудничестве с ЕС по широкому спектру вопросов, в частности, в регулировании рыболовства, сохранении рыбных запасов, укреплении прибрежной полосы, очистке моря, развитии инфраструктуры, использовании и обновлении флотов.

«Особенно это важно для нас сейчас, когда мы приступили к разработке шельфа Черного моря», — отметил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus