Президент Американской торговой палаты пообещал «сумасшедшие» инвестиции в агросектор Украины

Хорхе Зукоски
Хорхе Зукоски

Американская торговая палата в Украине целиком и полностью разделяем задачу, поставленную Виктором Януковичем об удвоении сельскохозяйственного производства в Украине. Об этом в интервью УНИАН заявил Президент Американской торговой палаты Хорхе Зукоски.

По его словам, палата предлагаем не только увеличить валовой сбор зерновых, масличных культур, фруктов и овощей, но и удвоить объемы переработки сырья и экспорта уже готовой продукции.

«Это особенно важно в свете подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и вхождения в Зону свободной торговли с ЕС. Это – будущее, это нас очень интересует, в первую очередь, с точки зрения привлечения инвестиций в экономику», — говорит Х. Зукоски.

При этом президент Американской торговой палаты подчеркнул важность подписания Меморандума о взаимопонимании между властями и зернотрейдерами относительно прогнозируемых объемов экспорта сельхозпродукции.

«Трейдеры увидели действующий механизм, позволяющий прогнозировать поведение рынка. В ближайшее время мы ожидаем подписания уже третьего по счету меморандума, чему, признаться, очень рады. Мы, и они понимаем, что удвоение производства невозможно без привлечения новых технологий, без построения инфраструктуры — в тех же портах, без строительства крупных животноводческих комплексов. Все это опять упирается в необходимость инвестиций, которые невозможны без реформы регуляторной сферы и обеспечения защиты привлекаемых инвестиций. Но, будьте уверены, инвестиции пойдут. И ключевым фактором тут станет подписание Соглашения об ассоциации с ЕС», — сказал он.

«Как только появится рынок ЕС – не сомневайтесь, начнем инвестировать в аграрное производство как сумасшедшие. Причем, повторюсь, как в сырьевое производство, так и в переработку», — резюмировал Х. Зукоски.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus