АГРОТРЕЙД купит один из дочерних активов Укрзернопром Агро

АГРОТРЕЙД продолжает наращивать земельный банк
АГРОТРЕЙД продолжает наращивать земельный банк

Группа «Агротрейд» намерена приобрести три сельхозкомпании в Харьковской и Черниговской областях с общим земельным банком 10,3 тыс. га земли.

Как отмечается в сообщении АМКУ, речь идет об ООО «Укрзернопром-Шевченково», ООО «Золочевское» (оба Харьковская обл.), а также ООО «Им. Ватутина» (Черниговская обл.)

Согласно сообщению комитета, эти приобретение обеспечат АГРОТРЕЙДу более 50% голосов в высших органах управления указанных компаний.

Отметим, «Укрзернопром-Шевченково» является дочерним активом крупного украинского агрохолдинга «Укрзернопром Агро», земельный банк которого начинает постепенно уменьшаться. Летом 2012 года, совладелец холдинга Антон Шишкин заявил что намерен продать свой агробизнес, так как по его мнению: «Этот бизнес себя уже исчерпал». В частности, пару месяцев назад «Укрзернопром Агро» продала одну из своих дочерних структур компанию «Агроплаза» (20 тыс. га) днепропетровскому агрохолдингу «KSG-Agro».

В свою очередь «Агротрейд», о чем было заявлено ранее, продолжает придерживаться плана стратегии по увеличению земельного банка до 100-150 тыс. га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus