Аграрный фонд определил критерии для страхования

Аграрный фонд определил критерии для страхования
Аграрный фонд определил критерии для страхования

Аграрный фонд Украины определил критерии соответствия страховых компаний, которые хотят в рамках программы государственных форвардных закупок заключать договоры комплексного страхования будущего урожая сельскохозяйственных культур.

Согласно сообщению фонда, для участия в этой программе страховщик, прежде всего, должен быть членом Аграрного страхового пула.

Кроме того, страховая компания должна иметь действующую лицензию на осуществление сельскохозяйственного страхования, иметь опыт в этом виде страхования не менее трех лет.

Страховщик также должен иметь структурное подразделение, которое занимается страхованием сельскохозяйственных рисков, и не менее двух сотрудников – андеррайтеров со специальным высшим образованием и опытом страхования сельскохозяйственных рисков не менее трех лет.

Помимо этого, от компаний, желающих участвовать в страховании форварда, требуется наличие штатных и внештатных работников для проведения предстраховых осмотров и урегулирования убытков в количестве не менее пяти человек, которые имеют соответствующее специальное образование.

Среди критериев — наличие действующего договора облигаторного перестрахования, заключенного с перестраховщиками, имеющими рейтинг финансовой устойчивости не ниже «А» по шкале АМ Best. При этом доля собственного удержания перестраховщика у компании-участника форвардной программы должна составлять не менее 50%.

В договоре перестрахования страховщика должна быть оговорка, что максимальный уровень убыточности не может быть ниже 300%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus