BASF: новый рекорд мирового лидера химической промышленности

BASF: новый рекорд мирового лидера химической промышленности
BASF: новый рекорд мирового лидера химической промышленности

Объем продаж лидера химической промышленности — корпорации BASF — в регионе Россия и СНГ в 2012 году был рекордным и составил 1,3 млрд евро. В целом, объём продаж вырос на 7% — до 78,7 млрд евро; прибыль EBITDA (до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации) увеличилась на 5%, составив 8,9 млрд евро. Об этом Latifundist.com сообщили в пресс-службе корпорации

Как уточнили в компании, 2012 год оказался рекордным в сегменте сельского хозяйства. Объем продаж фунгицидов, гербицидов, инсектицидов, средств для обработки семян и борьбы с вредителями, ветеринарных и пищевых добавок составил 877 млн евро, что на 6,7 % больше показателя 2011 года.

«В планах на следующий год — увеличение продаж и дохода по всем операционным сегментам, чему будут способствовать увеличение спроса, меры по повышению операционного превосходства и эффективности», — добавили в компании.

Вместе с тем концерн BASF увеличивает свои расходы на научно-исследовательскую деятельность в 2013 году, потратив на НИОКР 1,7 млрд евро в 2012 году (приблизительно на 9% больше, чем в 2011)

«Инновации — это основа для дальнейшего роста и нашей конкурентоспособности», — подчеркнул Курт Бок, председатель Совета директоров BASF SE.

Операционные показатели

BASF, основанная более 140 лет назад, является одним из лидеров мировой химической отрасли. Насчитывает 113 тыс. сотрудников, около 380 дополнительных производственных площадок, обслуживает клиентов и партнеров почти во всех странах мира. Портфель предложений концерна включает химикаты, пластмассы, специальные химикаты, средства защиты растений, а также нефть и природный газ. В Украине работает с 1992 года и на сегодня имеет региональных представителей в Херсоне, Львове, Луганске, Днепропетровске, Виннице, Черкассах, Кировограде, Сумах, Ровно, Одессе и Николаеве.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus