Россия. "Астон" добавил активов

ОАО «Астон Продукты Питания и Пищевые Ингредиенты» прибрело 45,15% ОАО «Группа промышленных предприятий РКП» («Российские крахмалопродукты»), сообщает ИА «Эксперт Агро».

Ранее «Астон» завершил сделку по приобретению 86% уставного капитала ОАО «Крахмало-паточный завод «Новлянский» (Владимирская область) и 89% ОАО «Ибредькрахмалопатока» (Рязанская область), которые ранее входили в группу РКП. Покупка этих предприятий наряду с продолжающейся реализацией проекта строительства в Новоалександровской промышленной зоне (Ростовская область) завода по производству крахмалопродуктов позволит ГК «Астон» в ближайшее время стать одним из крупнейших производителей крахмалов и сиропов в России.

Объем инвестиций «Астона» в строительство завода по производству крахмалопродуктов в Ростовской области составит около 3,1 млрд рублей. Общая доля РКП на рынке крахмалопродуктов в 2010 году оценивалась в 15–17%.

Операционные показатели

ОАО «Астон» – один из крупнейших российских производителей продуктов питания и пищевых ингредиентов, ведущий экспортер сельхозпродукции и растительных масел.

В группу «Астон» входят Миллеровский и Морозовский заводы растительных масел, комбинат по производству муки и рисовой крупы в станице Варениковская (Краснодарский край), элеваторные комплексы в Ростовской области и Краснодарском крае, портовый терминал на реке Дон, судостроительный завод ОАО «Моряк», сельхозпредприятия.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus