В украинское сельхозмашиностроение привлекаются иностранные инвестиции

В украинское сельхозмашиностроение привлекаются иностранные инвестиции
В украинское сельхозмашиностроение привлекаются иностранные инвестиции

Минагропрод продолжает способствовать реализации совместных инвестиционных проектов с ведущими мировыми производителями сельхозтехники, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, на прошлой неделе был проведен осмотр производственных мощностей ГП «ПО ЮМЗ им. Макарова» и Павлоградского механического завода.

Рабочая группа под председательством директора Департамента инженерно-технического обеспечения и сельскохозяйственного машиностроения Минагропрода Александра Григоровича и при участии руководителей научно-исследовательских институтов осмотрела производственные мощности ГП «ПО ЮМЗ им. Макарова» и Павлоградского механического завода. В частности, внимание было уделено производству тракторов типоразмерного ряда 70-90 л.с., 100-130 л.с. и 190 л.с.

Также состоялось совещание при участии генерального директора ГП «ПО Южный механический завод им. Макарова» Виктора Щеголя. На нем также были проработаны вопросы внедрения инвестиционных проектов по производству современных тракторов в рамках сотрудничества с передовыми мировыми производителями.

В свою очередь, Александр Григорович отметил, что машиностроением выгодно заниматься в Украине благодаря усовершенствованной законодательной базе и содействию Минагропрода в реализации совместных с ведущими мировыми производителями сельхозтехники инвестиционных проектов.

«На сегодня привлечение на отечественный рынок ведущих мировых компаний с использованием потенциала отечественных предприятий является ключевым направлением стратегии дальнейшего развития сельхозмашиностроения Украины», − отметил директор Департамента.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus