Ласуня продана Серебряному дождю

Ласуня продана Серебряному дождю
Ласуня продана Серебряному дождю

Балтский молочноконсервный комбинат детских продуктов продан компании «Серебряный дождь», зарегистрированной в городе Енакиево Донецкой области. Об этом пишет одесское издание «Думская».

Завод не работает с 2010 года. В конце 2012 года предприятие, принадлежавшее экс-депутату Одесского горсовета Сергею Дябло и миллионеру Игорю Фурману, признали банкротом, и суд объявил о его ликвидации. Однако 18 января, по инициативе арбитражного управляющего комбината состоялись торги по продаже имущества БМКК. Сумма, которую выложили енакиевские бизнесмены за предприятие, неизвестна.

«Серебряный дождь» был создан в 1997 году и доселе молочным делом не интересовался. Компания занимается производством бронежилетов, металлических дверей и окон. Юридический адрес компании — Енакиево, ул. Тиунова, 91, офис 7. Директор фирмы – Юрий Мурлыкин.

Издание также отмечает, что об аукционе не был оповещен один из крупнейших кредиторов завода-банкрота – российский государственный «Внешторгбанк». Сейчас финучреждение оспаривает сделку в судах.

Балтский молочно-консервный комбинат детских продуктов, созданный в 1980 году при участии компании Abbot Laboratories (США), выпускает продукты детского питания, сухое обезжиренное молоко, сливочное масло, диетическое питание для больных и людей преклонных лет, кисломолочную продукцию под торговой маркой «Ласуня».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus