Права Аграрного фонда расширены не будут

Права Аграрного фонда расширены не будут
Права Аграрного фонда расширены не будут

Верховная Рада Украины не смогла преодолеть вето Президента Украины Виктора Януковича и отклонила закон о расширении права Аграрного фонда в сфере передачи объектов ценового регулирования, сообщает РБК-Украина.

«За» проголосовали 176 народных депутатов из минимально необходимых 226. Законом предлагается установить, что Аграрный фонд осуществляет закупку услуг, связанных с комплексом мер по хранению, перевозке, переработке и страхованию объектов государственного ценового регулирования в установленном Кабинетом министров Украины порядке.

«В связи с этим следует заметить, что по действующему порядку Аграрный фонд осуществляет только возмещение расходов на указанные услуги в пределах норм, установленных Кабинетом министров Украины. Предложенное же законом положение даст возможность осуществлять за счет средств государственного бюджета закупку таких услуг по любым ценам (в том числе и выше рыночных) без контроля цен со стороны Кабмина… Закон следует отклонить», — говорится в предложениях Президента.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus