50% украинской кукурузы — генно модифицирована

50% украинской кукурузы — генно модифицирована
50% украинской кукурузы — генно модифицирована
Источник фото: usiter.com

Благодаря своей высокой урожайности, генетически модифицированная (ГМ) кукуруза в Украине составляет около 50% от общего количества посевов этой культуры, передает УНИАН. Об этом на конференции «Рынок кукурузы: состояние и перспективы 2013» в четверг сообщил директор информационной компании «ПроАгро» Николай Верницкий.

«ГМО позволяет получить более высокую эффективность возделывания и по некоторым оценкам в Украине по кукурузе уже по крайней мере 50% посевов является ГМО», — сказал Н. Верницкий.

По словам эксперта, увеличению объемов возделывания ГМ-кукурузы способствует желание аграриев сократить севообороты и достаточно либеральное в этом вопросе украинское законодательство, которое не предусматривает значительных штрафов за выращивание ГМ-культур.

Напомним, что украинское законодательство предусматривает изъятие из товарообращения пищевых продуктов, содержащих генетически модифицированные организмы объемом более 0,9% или изготовленные из сельскохозяйственной продукции, содержание генетически модифицированных организмов в которой составляет более 0,9%, на которых не выполнена соответствующая надпись.

Запрещается ввоз, производство и реализация детского питания, содержащего ГМО.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus