Хлебопеки утверждают, что муки в Украине предостаточно

Хлебопеки утверждают, что муки в Украине предостаточно
Хлебопеки утверждают, что муки в Украине предостаточно
Источник фото: Latifundist.com

Падение производства муки в Украине негативного влияния на хлебопечение не имеет. Такое мнение в эксклюзивном комментарии Национальному агропорталу Latifundist.соm высказал Александр Васильченко, председатель совета объединения предприятий хлебопекарной промышленности «Укрхлебпром».

«Что касается хлебопечения, то мы дефицита муки сегодня не испытываем. В том, что касается сырьевого обеспечения, даже нет никаких вопросов», — сообщает эксперт.

Он напоминает о том, что сейчас очень активно работает Аграрный фонд, выделяя муку для хлебопекарных предприятий. Кроме того, в каждой области сложились крепкие договорные отношения между поставщиками продукции и производителями хлеба.

«Никаких опасений по поводу перебоя в обеспечении производителей хлеба мукой нет», — считает А. Васильченко.

Эксперт отмечает, что Аграрным фондом предлагается к реализации порядка 80 тыс. тонн муки ежемесячно, а выбирается предприятиями значительно меньше — порядка 27 тыс. тонн. Соответственно, дефицита сырья заводы не испытывают.

По оценкам специалистов, существующих запасов вполне хватит доработать, как минимум, до нового маркетингового года.

«А что будет, как сформируются цены после нового урожая, тут сложно говорить, потому что все зависит от мировой конъюнктуры», — прогнозирует председатель совета «Укрхлебпром».

Елена Агаджанова-Гонсалес, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus