IFC разработала программу развития «зеленой» энергетики в Украине

IFC разработала программу развития «зеленой» энергетики в Украине
IFC разработала программу развития «зеленой» энергетики в Украине
Источник фото: Latifundist.com

Консультативная программа Международной финансовой корпорации (IFC) подготовила пособие «Стимулирование возобновляемой энергетики в Украине с помощью «зеленого» тарифа», направленное на стимулирование создания эффективного рынка возобновляемой энергии в Украине.

В пособии приведены основные положения и сделан анализ законодательства Украины по вопросам производства электрической энергии из возобновляемых источников и ее продажи по «зеленому» тарифу, а также рассмотрена практика применения такого законодательства.

В книге представлен сжатый обзор структуры украинского энергетического рынка и места производителей возобновляемой энергии в нем.

Досконально анализируется сущность схемы стимулирования производства энергии с помощью «зеленого» тарифа и приводится пошаговый план действий для инвестора, планирующего производство возобновляемой электроэнергии и ее продажу по «зеленому» тарифу.

В случае, если законодательство содержит пробелы, или существует потенциальная возможность его неоднозначного толкования и применения, сделаны соответствующие оговорки.

Отдельно выделены рекомендации государственным регуляторам по направлениям улучшения действующего законодательства.

Елена Агаджанова-Гонсалес, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus